파리에서 꼭 맛봐야 하는 음식 3종류

by 위대(robin) posted Dec 04, 2016
?

ESC닫기

<에스까르고 출처 by 위대(robin)>

파리에서 이것만은 꼭 맛봐야 하는 음식 세가지를 준비했습니다.

낭만의 도시 파리에서 어떤 음식을 꼭 먹어봐야 할까요?

1. 에스까르고

흔히 달팽이 요리라고 알려진 프랑스의 대표 음식입니다.

달팽이 요리라서 조금 징그럽지 않을까 걱정하실 수 있는데요.

전혀 징그럽지 않고 마치 우리나라의 골뱅이와 비슷한 식감이에요.

<마카롱 출처 by 위대(robin)>

2. 마카롱

파리는 디저트로도 유명하죠.

특히 형형색색의 마카롱이 매우 유명하답니다.

파리 상젤리제 거리에 가면 유명한 마카롱 전문점 '라뒤레' 라는 곳이 있는데요.

이곳에서는 사람들이 줄을 서서 마카롱을 사간답니다.

달콤하고 쫀득한 제대로 된 마카롱의 식감을 느껴보세요.

<프랑스 쌀국수 출처 by 위대(robin)>

3. 쌀국수

파리에서 왠 쌀국수야? 하시는 분들! 모르는 말씀입니다.

베트남이 원조는 맞지만 파리에는 베트남 이민자들이 많이 거주하고 있는데요.

따라서 베트남 쌀국수 식당이 쉽게 눈에 띄는 것을 보실수 있어요.

실제로 그 맛과 양도 베트남 현지에서 먹는 것에 비해 뒤지지 않고 심지어 현지보다 맛있는 식당도 있답니다.

한국에서 느낄 수 없는 푸짐한 고기와 진한 육수의 맛을 느끼실 수 있을 거에요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10