알리바바 마원 회장이 한국 청년들에게 전하는 이야기

by 위대 posted Aug 18, 2015
?

ESC닫기

<kbs 마원의 성공비결 by Hongdouzi E, youtube>

올해 kbs에서 알리바바 창업가인 마원 회장의 강연을 들을 수 있었습니다. 

마원 회장의 강연에는 강한 메세지가 들어 있으며 굉장한 인사이트를 심어준다고 생각합니다.   

강연 영상과 일부 내용을 전해드립니다! 맨 상단이 강연 영상이며 아래는 마원 회장의 강연 속 이야기 중의 일부분을 가져온 것 입니다. 

마원의 성공비결 kbs.png

<kbs 마원의 성공비결 by kbs>

제가 여러분께 드리고 싶은 말씀은 '알리바바' 창립 후 첫 3년 동안 단 1달러도 벌지 못했어요.

하지만 우리는 포기하지 않고 전진했죠.

많은 고객들로부터 감사 이메일을 받았기 때문이에요.

고객들은 '알리바바가 정말 대단한 일을 하고 있다.

그리고 그 일을 계속 한다면 우리가 돈을 주진 못해도 정말 큰 도움이 되고 있으며 지속적으로 우리들에게 도움을 준다면 결국에 당신은 성공할 것이다 라고 말해주었어요.

마원의 성공비결 kbs2.png

<kbs 마원의 성공비결 by kbs>

저는 그 말을 믿었어요!

-마원, 알리바바 창업가-

이처럼 남을 돕는 인생이 단기적으로는 힘들지라도 성공한다는 것이 마원 회장의 인생 철학이였습니다. 

맨 상단의 10분 정도 되는 강연 영상 보시고 무한 인사이트 얻어가세요!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10