20대 청춘 매뉴얼을 쓴다면 -배우 공유의 답변-

by 위대 posted Feb 18, 2015
?

ESC닫기

<공유가 20대에게 전하는 말> 

<출처: CJ E&M-youtube>

3년전 백지연의 피플INSIDE에 공유가 출연했었습니다. 가장 인상 깊었던 질문에 대한 공유의 답변입니다.

20대 청춘 매뉴얼을 쓴다면 첫 장에 뭐라고 쓰시겠어요?

실패하는 것에 있어서 두려움을 갖지 않았으면 좋겠어요. 다치고 넘어지고 피가 나도 20대인데 미리 몸을 사리거나 뭐 어떠한 것들로 인해서 주저하거나 어떠한 기로에 섰을 때 

20대가 가질 수 있는 어떤 패기와 혈기를 믿고 그게 비록 실패하고 넘어져서 피가 나더라도 앞으로 가라 라고 이야기 하고 싶거든요.

그리고 저는 많이 망설였던 것 같아요.

제 어떤 혈기를 제대로 발휘하지 못한 것 같고 제 청춘 지금도 청춘이지만  20대 때 가지고 있던 어떤 그런 밝은 밝고 순수한 어떤 에너지나 힘을 마음껏 쏟아내지 못했어요. 제 어떤 미련한 성격 때문에 

그거에 대한 후회가 데게 많이 남아요.  

그래서 미련 없이 아낌없이 에너지를 발산했으면 좋겠어요. 그게 연예가 됐든 뭐 학업이 됐든 일이 됐든 모든 면에 있어서 아낌없이 다

그렇게 해봐야 아는 것을 그렇게 하지 않고 주저했기 때문에 모르는 것들이 아직도 있는 것 같아요.

그래서 주저하지 말고 아끼지 말고

20대의 어떤 그 본인이 갖고 있는 에너지를 충분히 믿고 발산하라고 이야기 하고 싶고요.  

연예 많이 하세요.

연예하는데도 주저하지 않았으면 좋겠어요.

-공유-

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10