global navigaion menu / 글로벌 네비게이션 메뉴

위대(robin) 조회 수 3507 추천 수 0 댓글 0
?

?

<반포한강공원 전경 by 위대(robin)>

안녕하세요. 위대(robin)입니다.

요즘 날씨가 더워지면서 밤에 산책을 즐기시는 분들이 많아졌는데요.

그중에서도 야경을 즐기러 밖에 나가고 싶어하는 분들이 많으실 것 같습니다.

오늘 저녁에는 지친 내마음을 달래러 어디를 갈까 고민하시는 분들을 위해 좋은 장소 한 곳 추천해 드리려고 해요.

<반포대교 출처 by 위대(robin)>

제가 주로 찾는 곳은 반포 한강공원인데요.

개인적으로 한경 야경중 으뜸이라고 생각합니다.

또한 이곳의 매력은 날씨가 따뜻해 지면 반포대교에서무지개 분수쇼를 볼 수 있다는 것인데요.

아름다운 노래와 무지개 분수가 어우러진 이곳에서 자전거를 타는 것이 반포 한강 공원만의 매력이라고 할 수 있을 것 같습니다.

<무지개분수 가동시간, by 서울시 한강사업본부>

무지개분수가 언제 작동되는지 알고 싶으시다면 위 표를 참고해 주세요. ^__^

<반포한강공원 세빛섬 출처 by 위대 robin>

또한 반포 한강 공원만의 자랑거리는 세빛섬 입니다. 

세빛섬은 물 위에 꽃을 형상화하여 조성된 인공으로 반포 한강공원을 더욱 아름답게 만들어주는 역할을 하고 있는데요.

'세빛섬'은 세 섬을 뜻한다고 하며, 빛의 삼원색인 빨간, 초록, 파랑처럼 섬 셋이 조화를 이뤄 '서울을 빛내라' 는 기원을 담았다고 합니다.

즉, 세 빛이 나는 문화 공간이라는 뜻이며, 차별된 크기의 공연시설 3개를 품고 있는 인공섬이랍니다.

정말 너무 아름다운것 같아요! 꺅 

반포 4.jpg

<세빛섬에서 바라본 반포대교 by 위대(robin)>

이 외에도 한강 공원에는 소소한 볼거리와 즐길거리가 매우 많은데요.

오늘 밤에 야경이 보고 싶으시다면 멀리갈 필요없이 이곳에서 아름다운 한강의 야경을 보세요!

서울 3호선 고속버스터미널역 또는 9호선 신반포역에서 하차하셔서 도보로 15분 이내에 있습니다!

로그인폼

로그인 유지