global navigaion menu / 글로벌 네비게이션 메뉴

위대(robin) 조회 수 3325 추천 수 1 댓글 0
?

?

<위트헤르트 광장 by 위대(robin)>

안녕하세요 나만 알고 싶은 유럽여행지가 4편으로 돌아왔습니다.

이번에 소개해 드릴 곳은 네덜란드의 위트헤르트라는 도시랍니다.

위트헤르트는 운하가 정말 아름다운 네덜란드의 대학도시 중 하나랍니다.

이 곳의 자랑은 위 사진 왼쪽 끝에 보이는 돔타워 입니다.

정식 명칭은 돔 토렌(Dom Torren)이며 이곳에 올라가기 위해서는 투어 신청을 해야한답니다.

<돔타워 위에서 by 위대(robin)>

문화재 보호를 위해 시간별로 가이드와 함께 정해진 시간에 맞춰 올라갔다가 내려와야 하며 투어는 네덜란드어와 영어로 이루어져 있습니다.

저는 가이드로부터 영어로 설명을 들으면서 돔타워를 감상했는데 정말 좋았던 것 같습니다. 

그리고 돔 타워는 해질녁에 가서 노을을 보고 야경까지 감상한 후 내려오는게 정석이라고 하는데요.

아쉽게도 제가 갔을 때는 날이 흐려서 노을은 보지 못했지만 그래도 날이 어둑해지면서 조명이 들어오니 너무 아름다웠습니다.

운하를 따라 흐르는 불빛이 잔잔하니 너무 예쁘더라구요.

<위트헤르트의 운하 by 위대(robin)>

돔타워를 감상하신 후에는 내려와서 운하 옆에 위치한 작은 펍에서 커피 혹은 맥주 한잔 하는 것은 어떠신가요?

운하에 비친 불빛과 펍에서 흘러나오는 노래가 한데 어우러져 낭만적인 여행이 될 것 같네요!^^

시간적 물질적 여유가 없어서 지금 당장 유럽에 가기 어려운 분들도 있으시겠지만 그래도 위 사진들을 보고 잠깐이나마 유럽에 온듯한 느낌을 받으셨으면 합니다! 힘내세요!

로그인폼

로그인 유지